Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей п.Модин Озинского района

413609, Россия, Саратовская область, Озинский район, п.Модин, ул. Советская, 2а

Телефон

8 (84576) 4-31-04, факс 8 (84576) 4-31-32

Эл. почта detdom_ozn@mail.ru

Бессмертны полк

Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей п.Модин Озинского района

Адрес: 413609, Россия, Саратовская область, Озинский район, п.Модин, ул. Советская, 2а
Телефон: 8 (84576) 4-31-04, факс 8 (84576) 4-31-32
Эл. почта: detdom_ozn@mail.ru

Новости

Место проведения: ГБУ СО «Центр ППМС» п.Модин Озинского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
Цель: провести торжественный памятный праздник 10-й юбилей.
Задачи: развивать творческие способности воспитанников;
- формировать умение видеть прекрасное в обыденном;
- воспитывать чувство товарищества, благодарности; чувство ответственности перед детским домом;
- создать праздничную атмосферу . Дата проведения: 19 мая 2017 года.
22 мая 2017 г.
29 апреля 2017 года , в Новоузенском районе Саратовской области проходил фестиваль тюльпанов. Второй год подряд этнокультурное мероприятие стартовало на территории памятника природы регионального значения «Куриловская тюльпанная степь», где растут краснокнижные тюльпаны Шренка. Побывала на фестивале и комиссия «Центр ПМПК» п.Модин.
Погода в этот раз не подкачала, и провести солнечный денек среди распустившихся цветов приехали многие тысячи человек. Почетным гостем праздника стал врио губернатора Валерий Радаев, и первыми его встретили молодые артисты, участники народного коллектива, как водится, песнями и плясками.
Помимо двух цветочных полей, посетителям была представлена ярмарка с чайными, блинными и банными лавками, торговыми рядами, трактирами и харчевнями.
На соседних площадках дети бились подушками и катались на деревянных качелях, шла выставка-продажа домашних животных, всех желающих катали на лошадях и на верблюдах, а также можно было посетить выставку сельскохозяйственных животных
Перед въездом в охраняемую зону, организаторы объясняли посетителям правила поведения на цветочных полях, раздавали памятку, в которой указано, как граждане могут ходить по тюльпановому полю, можно фотографироваться с цветами, любоваться ими и изучать.
30 апреля 2017 г.
14.03.2017 года в рамках мероприятий, посвящённых Дню космонавтики в ГБУ СО !Центр ППМС» п.Модин Гетиковой Н.Н прошла литературно-музыкальная композиция «Вы знаете, каким он парнем был? »
Цель:
-Формировать у обучающихся представление о личности Ю.А. Гагарина.
-Расширять эрудицию обучающихся.
-Развивать творческие способности обучающихся.
-Воспитывать уважение к подвигу.
-Воспитывать у обучающихся положительные качества личности: внимательное -отношение к людям, целеустремлённость, дисциплинированность, честность, трудолюбие, выдержка, оптимизм, преданность любимому делу.
-Развивать и корректировать речь.
ОБОРУДОВАНИЕ: Музыкальный центр, мультимедийный проектор, экран, фрагменты из кинофильма «Укрощение огня».
Встреча началась со слов: Перед вами портрет человека, которого знает весь мир. Это человек, который первым побывал в космосе, - Юрий Алексеевич Гагарин. 12 апреля 1961 года – это памятный день для нашей страны и всего мира. Осуществилась мечта человечества! Наша страна покорила звездные дали, загадочный мир Вселенной.

Далее воспитанники 7- 11 классов, читают отрывки из стихотворения А. Т. Твардовского «Памяти Гагарина» (1968).

Затем на сцене ставилась декорация в виде 5 ступеней, ведущих вверх. Каждый воспитанник, представляющий Ю.А. Гагарина, подходил к ступени в порядке возрастания и рассказывал от первого лица о событиях из жизни космонавта.
1.Детство .
2. Техникум.
3 Годы учения в Оренбурге.
4.Жизнь в «Звездном городке».
5.Ю.А.Гагарин - командир «Востока».
Воспитанник зачитал письмо Ю.А.Гагарина, которое он написал перед полётом. Рассказ о смерти космонавта закончился стихотворением Владимира Туркина «Юрию Гагарину».
Затем была показана сценка: Юра Гагарин во время ВОВ». В заключении мероприятия воспитанники зачитали высказывания знаменитых людей о Ю. А.Гагарине.
Завершили встречу словами воспитателя:
Обратите внимание на стенд. Здесь представлены книги, в которых рассказывается о жизни космонавта, о том, каким человеком он был. Советуем вам прочитать эти книги. И, возможно, какая-то из них станет для вас такой же путеводной звездой, как далекая встреча Юрия Алексеевича Гагарина с героями-летчиками в 1941 году.
13 апреля 2017 г.
29 марта 2017 года в рамках программы весенних каникул медперсоналом ГБУ СО «Центр ППМС» п.Модин была проведена лекция: «Пивной алкоголизм».
Цель лекции: познакомить воспитанников с явлением «пивного алкоголизма» среди подростков.
Задачи:
- расширить представление воспитанников о здоровом образе жизни, о вредном воздействии пива на организм человека.
- развить ассоциативное и логическое мышление, понятийного аппарата, выявить причинно-следственные связи; формировать практико-ориентированное направление познавательной деятельности.
- формировать негативное отношение к употреблению алкогольных напитков, воспитывать уважение к законам, ответственность за своё поведение; побуждать к активному противостоянию вредным привычкам, к соблюдению здорового образа жизни.
Лекция началась со слов И. Гёте: «Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым». Пиво – чума XXI века. Чума – это смертельная болезнь, которая уносила жизни целых континентов. Подходит ли это слово к такому напитку, как пиво? Сегодня мы попробуем в этом разобраться».

Медики рассказали о вреде пива, о синдроме «капронового чулка» , о тяжелых последствиях и вреде пивного алкоголизма. Так же познакомили с общественным мнением об употреблении пивных напитков.(видеоролик).
В конце встречи была проведена интерактивная игра «Пивной алкоголизм».
Вывод: Пиво нарушает работу сердца («Пивное сердце»).
Пиво делает мужчин женственными, а женщин – мужеподобными.
Пиво – это алкоголь.
Пиво – это наркотик.
Закончилась встреча словами о самосохранении, о личной безопасности, о выживании: Мы хотим напомнить вам слова американского писателя Джека Лондона: «Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены, и указывает чрезвычайно легкий выход из создавшегося положения. Но обещания эти ложны: обманчив душевный подъем, физическая сила, которую оно обещает, призрачна; под влиянием алкоголя мы теряем истинное представление о ценности вещей».
У людей всегда имеются проблемы, но алкоголь их не разрешают, а скорее порождают новые. Разрешают проблемы люди! Мы от всей души желаем вам научиться самим решать свои проблемы и не искать легких путей.
5 апреля 2017 г.
В субботу 25 марта 2017 года наш Центр принял участие в Международной экологической акции «Час земли». Цель – экономия электричества. Эта акция – символ бережного отношения к природе. Сегодня эта акция самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов.
Темой «Часа Земли» стало ответственное отношение человека к природе. Ведь люди сами меняют всё вокруг себя – землю, воздух, воду и леса и редко задумываются о последствиях такого воздействия для самого человечества. В этот день воспитатели центра провели ряд мероприятий)беседа, презентация) из которых ребята узнали о том, как можно сделать свои повседневные привычки более экологичными, руководствуясь советами с официального сайта http//60/wwf/ru/ в категориях «Земля», «Вода», «Леса», «Воздух».
С 20.30 часов до 21.30 часов в нашем центре была отключена внешняя подсветка здания в знак неравнодушия к будущему планеты.
26 марта 2017 г.
3 марта 2017 года гостем нашего центра был ректор Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова, доктор экономических наук, профессор, депутат Саратовской областной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам Саратовской областной Думы, председатель совета Ассоциации «Агрообразование» по Приволжскому федеральному округу, председатель совета Ассоциации «Аграрное образование и наука» Саратовской области, председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение-РАД» Кузнецов Николай  Иванович и студенты Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.
 
3 марта 2017 г.
22 февраля в нашем центре прошла конкурсная программа: "Курс молодого бойца"
Цель:
- способствовать формированию гражданской культуры учащихся
-воспитание мужских качеств;
-воспитание взаимовыручки и взаимоответственности.
22 февраля 2017 г.
С 09.01.2017 – по 20.02.2017 года  в районе проводилась  патриотическая акция  «Тепло родного дома», целью которой являлось:

Повышения престижа военной службы;
Подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации;
Формирование у молодежи допризывного возраста чувства готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины.
20 февраля 2017 г.
В субботний день 18 февраля 2017 года  наш детский Центр посетили волонтёры города Саратова,  Елена и Владимир М.
19 февраля 2017 г.
Беседа: «Что такое – Холокост?»
Миллионы людей были убиты
                                                   и не имеют могил,
                                                        никто их не хоронил,
                                                                      они стали дымом и пеплом…  
27 января 2017 года воспитатели  семей «Ритм» и «Орлята» провели беседу с показом видеофильма: «Холокост - геноцид еврейского народа нацистами и их пособниками  в  1933 - 1945 гг.»
Основной целью беседы являлось  выяснение, что такое «Холокост» и зачем нам о нем нужно знать.
Задачи:
– активизация познавательной деятельности,
-воспитание чувства патриотизма  среди подрастающего поколения;
- активной  гражданской  позиции,  ответственности,  внимательного  отношения  к истории, человеку, культурным накоплениям.
 
28 января 2017 г.
05.01.17 г. по плану на зимние каникулы была проведена Благотворительная акция «Помоги, живущему рядом».
Цель:
- пропаганда социальной благотворительности в обществе;
-привлечение воспитанников к практической деятельности по оказанию помощи пожилым людям;
- воспитание положительного отношения к труду;
- воспитание коллективизма, взаимопомощи и взаимопонимания.
Задачи:
- организация работы по оказанию помощи в уборке от снега дворов одиноко проживающих пенсионеров;
- организация поздравлений на дому с вручением рождественских подарков.
10 января 2017 г.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.