Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей п.Модин Озинского района

413609, Россия, Саратовская область, Озинский район, п.Модин, ул. Советская, 2а

Телефон

8 (84576) 4-31-04, факс 8 (84576) 4-31-32

Эл. почта detdom_ozn@mail.ru

Бессмертны полк

Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей п.Модин Озинского района

Адрес: 413609, Россия, Саратовская область, Озинский район, п.Модин, ул. Советская, 2а
Телефон: 8 (84576) 4-31-04, факс 8 (84576) 4-31-32
Эл. почта: detdom_ozn@mail.ru

Новости

Благотворительный фонд помощи детям - сиротам "От души детям" организовал акцию "Напиши письмо Деду Морозу". Воспитанники нашего центра написали письма и 27 декабря 2020 года получили желанные подарки от Деда Мороза.

Уважаемые друзья! Фонд помощи детям - сиротам "От души детям".

Нам хорошо известно, как много добрых и хороших дел Вы делаете для людей. Ваша доброта и внимание к нуждам детей снискала к Вам заслуженное уважение!

Администрация ГБУ СО "Центр ППМС" п.Модин Озинского района выражает Вам благодарность за бескорыстную помощь в предоставлении новогодних подарков для наших ребят.

Ваши подарки является очень желанным для наших воспитанников, они подарили им радость и хорошее настроение.
С искренними пожеланиями здоровья, благополучия и удачи! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
27 декабря 2020 г.
Благотворительная деятельная группа неравнодушных людей.
Организация праздников и помощи Детским домам Саратова и Саратовской области.

К Вам обращаются коллектив сотрудников и воспитанников ГБУ СО "Центр ППМС" п.Модин Озинского района со словами искренней благодарности за благотворительную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Благодарим Вас за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи за внимание, сострадание, милосердие

В преддверии Нового года хочется еще раз выразить нашу признательность и пожелать Вам здоровья и счастья, успехов во всем! Пусть Ваши силы и энергия только прирастают, все Ваши идеи реализуются!
24 декабря 2020 г.
Цели и задачи
1. 1.Конкурс направлен на выявление, поддержку и социализацию детей и юношества в различных видах творчества.
2. 2.Задачи конкурса:
3. 2.1.Осмысление и отображение всего увиденного и творчески переработанного конкурсантами в авторских работах текущего месяца, на самые разнообразные тематики (События, пейзаж, сезонные изменения природы и т.д.) и техники;
4. 2.2.Создание условий для художественного самовыражения подрастающего поколения.
4.Номинации конкурса
Участники Конкурса могут предоставить работы по следующим номинациям:
- Живопись;- Графика;-Плакат;-Керамика;
- Работы из природного материала;- Дизайн;- Авторская кукла;
- Текстильные техники;- Смешанная техника;-Нетрадиционные материалы и техники;- Литературное творчество;-Мультимедийная презентация;
-Компьютерная графика и анимация; Фотография;- Мелкая пластика;
- Скульптура;- Видеоролик; Техническое творчество;
- Народная игрушка;- Работа с бисером;-Творческое мастерство педагога.
13 ноября 2020 г.
Данный конкурс проводился в целях выявления талантливых детей в области декоративно-прикладного искусства, а также выявления одаренных воспитанников детских домов, стимулирования их общественной, творческой и познавательной активности.
Победители регионального этапа, приняли участие на окружном этапе конкурса прикладного творчества воспитанников детских домов "Мастер ОК" среди воспитанников детских домов, который проходил с 24 по 15 октября 2020 года в городе Казань.
Воспитанник Никита Х. со своей работой "Ветеран",занял 4 место из 14. Поздравляем его !!!
28 октября 2020 г.
Цели и задачи
1.Конкурс направлен на выявление, поддержку и социализацию детей и юношества в различных видах творчества.
2.Задачи конкурса:
2.1.Творческое осмысление такого времени года, как осень, в различных техниках, умение использовать различные природные материалы для создание художественного образа конкурсных поделок;
2.2.Создание условий для художественного самовыражения подрастающего поколения
21 октября 2020 г.
Цели и задачи
1. 1.Конкурс направлен на выявление, поддержку и социализацию детей и юношества в различных видах творчества.
2. 2.Задачи конкурса:
3. 2.1.Художественное осмысление разнообразного и неповторимого мира диких и домашних животных, художественное отражение их особенностей и повадок;
4. 2.2.Создание условий для художественного самовыражения подрастающего поколения.
5. 4.Номинации конкурса
Участники Конкурса могут предоставить работы по следующим номинациям:
- Живопись;- Графика;
-Плакат;-Керамика;- Работы из природного материала;
- Дизайн;- Авторская кукла;Текстильные техники;- Смешанная техника;
-Нетрадиционные материалы и техники;-Литературное творчество;
-Мультимедийная презентация;- Фотография;
-Компьютерная графика и анимация;- Мелкая пластика;
- Скульптура;- Видеоролик;- Народная игрушка;- Техническое творчество;
23 сентября 2020 г.
История празднования Рождества Христова.
Точный день, когда родился Христос, неизвестен. Начало празднования относится к I веку, но до IV века Рождество Христово и Его Крещение праздновали одновременно, 6 января. Этот праздник назывался Богоявлением. Отдельный праздник Рождества Христова впервые был установлен в Римской церкви в начале IV века. Возможно, дата 25 декабря была выбрана потому, что в этот день отмечался языческий праздник бога Солнца, в честь зимнего солнцеворота. Языческому празднику было противопоставлено Рождество Христа — Солнца Правды.

В восточной Церкви обычай отдельного празднования Рождества Христова 25 декабря установился несколько позднее, к концу IV века. По мнению церковных историков, раздельное празднование Рождества и Крещения Господня в Константинополе относится к 377 году и связано с императором Аркадием. Но еще в V–VI веках в некоторых Церквях Востока Рождество Христово продолжали праздновать вместе с Богоявлением. Постепенно отдельный праздник Рождества распространился повсеместно, но до сих пор богослужение Рождества Христова и Крещения Господня совершается по одному образцу. Тому и другому празднику предшествует сочельник — день строгого поста, когда Уставом положено совершать Царские часы, а вечерняя служба празднику начинается с Великой павечерницы, называемой «Нефимон», во время которой поется песнь пророка Исаии «С нами Бог!». Исаия, который жил за 700 лет до Рождества Христова, пророчествовал о Христе. Его слова ясно свидетельствуют о Божестве Того, кто придет спасти мир от греха и смерти.

Рождество Христово, Ангел прилетел
Рождество Христово, Ангел прилетел,
Он летел по небу, людям песню пел:
“Вы люди, ликуйте, все днесь торжествуйте,
Днесь Христово Рождество!”

Пастыри в пещеру первые пришли
И младенца Бога с Матерью нашли,
Стояли, молились, Христу поклонились –
Днесь Христово Рождество!

Все мы согрешили, Спасе, пред Тобой,
Все мы, люди, грешны – Ты Один Святой.
Прости прегрешенья, дай нам оставленье –
Днесь Христово Рождество!

Христос рождается — славите! Подробный рассказ о рождении Исуса Христа приводится только у евангелистов Луки и Матфея. Все праведники Ветхого завета жили верой и надеждой, что придет Мессия, который исправит последствия грехопадения Адама, примирит человечество с Богом и спасет погибающего от греха человека. Все книги Ветхого завета содержат пророчества о Христе. И вот наступило время, когда все они исполнились. В то время Иудея была под властью Рима. Император Август (Октавий) объявил всенародную, вернее, всемирную перепись. По обычаю иудеев, с которым считались римские власти, каждый должен был записаться в том городе, откуда происходил его род. Иосиф Обручник и Пресвятая Богородица были потомками царя Давыда, и потому пошли в Вифлеем, город Давыдов. Все гостиницы и дома в Вифлееме были переполнены. Иосиф Обручник и Пресвятая Богородица, ожидавшая скорого рождения Ребенка, были вынуждены остановиться на ночлег за городом, в пещере (вертепе), куда в ненастную погоду пастухи загоняли скот.
7 января 2020 г.
Когда отмечается день памяти Николая Чудотворца
Как уже было сказано, таких дней в православной церковной традиции несколько. 11 августа верующие вспоминают о рождении святого, а 19 декабря (по новому стилю, по старому 6 декабря) - о его смерти. Также есть еще памятная дата перенесения мощей чудотворца из Мир Ликийских в Бари 22 мая.

У этих трех праздников были и народные названия - соответственно, Никола Осенний, Никола Зимний и Никола Вешний (Летний). Кроме того, Николая на Руси именовали Угодником (то же самое, что Чудотворец).
Кем был святой Николай и при чем тут Санта-Клаус
Как говорит житие святого, Николай родился в III веке в греческой колонии Ликии в Малой Азии в семье христиан. Мальчик с самого детства посещал храм, а повзрослев, решил посвятить вере всего себя, став священником. Богатое наследство родителей он раздал бедным. Со временем Николай был рукоположен в сан архиепископа в городе Миры (сейчас это территория турецкой Анталии) и прославился как рьяный борец с язычеством и различными ересями, а также как чудотворец и защитник оклеветанных и невинно осужденных. Среди чудес, сотворенных святым при жизни, известно спасении Мир от страшного голода, а также воскресение моряка во время шторма.
Святитель (так называют высоких церковных иерархов) Николай прожил до глубокой старости. Сразу после смерти его тело начало мироточить, и к ним потянулись верующие за избавлением от болезней и печалей. Мощи святого хранились сначала в Мире, где он служил архиепископом, а уже в XI веке были перенесены в город Бари, что в Италии. Часть их находится там до сих пор.

Ну и как забыть о том, что святой Николай - это ведь всем известный Санта-Клаус, личность святителя в сознании людей слилась с фольклорным персонажем. Такая трансформация произошла из-за истории о спасении от нищеты старика с тремя дочерьми. Узнав об ужасном безденежье своего прихожанина, архиепископ решил ему помочь. Только сделал это тайно - ночью подбросил в окно дома, где жила семья, мешочек с золотом. Утром деньги нашли, однако об имени благодетеля не было ничего известно. Обрадованный отец с приданым, полученным таким чудесном образом, смог сыграть свадьбу своей старшей дочери. Через некоторое время Николай повторил свой тайный подарок - так вышла замуж средняя дочь бедняка. Стоит ли говорить, что добрый поступок архиепископ совершил и в третий раз - и уж тут старик наконец смог его подкараулить и поблагодарить.

Так повелась традиция - дарить от имени святого подарки малышам из бедных семей, которая позже распространилась на всех детей, а потом и на взрослых.
О чем молятся святому Николаю
Святитель Николай считается покровителем моряков, путешественников и купцов. Поэтому его просили об успешном плавании и защите кораблей от штормов и бурь. Кроме того, ему молятся о чудесном разрешении трудного дела или особо невероятной удаче. Помогает он также восстановить справедливость тем, кого осудили по ложному навету, а также хранит от бед и несчастий детей, особенно сирот.
Как почитали на Руси: традиции празднования дня памяти святого
В честь Николая Чудотворца еще княгиней Ольгой была возведена первая христианская церковь на киевской земле. С той поры на Руси было построено немало посвященных ему храмов и основано монастырей - больше, чем какому-либо другому святому вообще. Даже одна из башен Московского Кремля носит название Никольской.

Кроме того, Николай Угодник - поистине народный святой. Почитали его как "старшего" среди святых, ставили очень высоко и именно у него чаще всего просили заступничества и помощи. О многом, например, говорят пословицы: "Нет за нас поборника супротив Николы"; "Проси Николу, а он Спасу скажет". Да и в наши дни 95% всех паломников в Бари (70 тысяч в год) приезжают именно из России. А когда в 2017 году в Москву привезли мощи святителя, люди стояли по 10 часов в очереди, чтобы поклониться им.

Николу Летнего 22 мая часто называли ещё и Травным днём. Считалось, что к этому моменту нужно раздать все имеющиеся долги, помириться с теми, с кем был в ссоре, и обязательно помочь нуждающимся. А ещё в этот день в дома с незамужними молодыми девушками наведывались сваты - сватовство на Николу обещало быть удачным.

Весной к Николаю обращались с просьбами уберечь скот и будущий урожай. Старались не есть мясо в этот день, в отдельных районах устраивали крестные ходы, чтобы защитить посевы от града и засухи. Крестьяне верили, что накануне праздника святитель спускается в мир и обходит поля.

Никола Зимний 19 декабря тоже был почитаемым днем. По преданию, в этот день святой, как и весной, обходил землю из конца в конец, прогоняя нечистую силу из мира людей. В некоторых регионах в честь его памяти устраивали братчины ("никольщины"): после службы собирали большую трапезу на все село. Для этого, как правило, закалывали быка, купленного на общие деньги или выращенного всеми сельчанами.
В день святителя Николая также было принято заключать различные хозяйственные сделки и договоры. Установленные тогда цены считались нерушимыми, ибо «никольский торг всему указ». Также на Николу проводили продажу лишнего хлеба.

Рождество святителя Николая 11 августа отмечалось только в русской традиции православия, в месяцесловах других православных церквей этого праздника не было. В правление Екатерины II отмечание этого дня было упразднено, однако в последнее время обычай чтить память святого и в августе понемногу возвращается.
Приметы на Николины дни
Главные приметы были связаны, конечно, с погодой. Если на Николу Зимнего ясно, то и на Николу Летнего в мае будет тепло и сухо. Появление инея накануне Николина дня сулило хороший урожай овса. А если к этому дню выпали большие сугробы, то и весной будет много травы.

Считалось, что если поставить перед иконой святого Николая 40 свечей и молиться, пока они не догорят, то просьба, с которой обращаешься к образу, исполнится.
19 декабря 2019 г.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.